Пирог с мясом и картошкой

Рецепт с фото — Татарская кухня

У меня это пирог, но один в один по вкусу татарское национальное блюдо бэлиш. Для приготовления такого пирога потребуется небольшой опыт в работе с тестом, а все остальное делается довольно просто.

Калории
146.6 ккал
Белки
7.62 г
Жиры
6.17 г
Углеводы
15.25 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Картошка
1000 г — 1 кг
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
100 г — 0.5 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очистить картофель, нарезать на мелкие кубики, можно среднего размера. Хорошенько промыть водой.
Шаг 3
На сковороду налить растительного масла. Обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить кусочки говяжьего мяса. Жарим все вместе 10 минут. При необходимости наливаем воды, если начнет прилипать к сковороде. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 3 щепотки черного молотого перца.
Шаг 4
Делаем начинку. Перемешиваем мясо с картошкой в глубокой посуде. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Снова хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5
Приступаем к изготовлению теста. В глубокую емкость наливаем 1 стакан кефира, 50 миллилитров растительного масла, всыпаем 3 щепотки соли, 1 столовую ложку без горки сахара, 1 чайную ложку без горки соды. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем муки столько, сколько возьмет тесто. Если тесто перестанет прилипать к рукам, значит муки достаточно.
Шаг 7
Разделяем тесто на две части: одна побольше, другая поменьше. Сначала раскатываем тесто, что большего размера, по форме противня. Это будет низ пирога.
Шаг 8
Выкладываем начинку.
Шаг 9
Раскатываем тесто меньшего размера для верха пирога. Выкладываем сверху, защипываем края соединения и закрываем пирог удобным способом. В центре сделаем небольшую дырочку.
Шаг 10
Отправляем в духовку примерно на 1 час. Выпекаем при 180 градусах. Готовность определяем по румяному внешнему виду и мягкости картошки. Мягкость картофеля проверяем через отверстие в центре.

Подача

Шаг 11
Такой пирог подаем горячим, со сладким вкусным чаем. Блюдо размещаем в центре стола и прямо при гостях разрезаем и раскладываем пирог по тарелкам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZrA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться