У меня это пирог, но один в один по вкусу татарское национальное блюдо бэлиш. Для приготовления такого пирога потребуется небольшой опыт в работе с тестом, а все остальное делается довольно просто.
Очистить картофель, нарезать на мелкие кубики, можно среднего размера. Хорошенько промыть водой.
Шаг 3
На сковороду налить растительного масла. Обжарить на нем мелко нарезанный репчатый лук. Добавить кусочки говяжьего мяса. Жарим все вместе 10 минут. При необходимости наливаем воды, если начнет прилипать к сковороде. Добавить 0,5 чайной ложки соли и 3 щепотки черного молотого перца.
Шаг 4
Делаем начинку. Перемешиваем мясо с картошкой в глубокой посуде. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и 0,5 чайной ложки черного молотого перца. Снова хорошенько все перемешиваем.
Шаг 5
Приступаем к изготовлению теста. В глубокую емкость наливаем 1 стакан кефира, 50 миллилитров растительного масла, всыпаем 3 щепотки соли, 1 столовую ложку без горки сахара, 1 чайную ложку без горки соды. Перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем муки столько, сколько возьмет тесто. Если тесто перестанет прилипать к рукам, значит муки достаточно.
Шаг 7
Разделяем тесто на две части: одна побольше, другая поменьше. Сначала раскатываем тесто, что большего размера, по форме противня. Это будет низ пирога.
Шаг 8
Выкладываем начинку.
Шаг 9
Раскатываем тесто меньшего размера для верха пирога. Выкладываем сверху, защипываем края соединения и закрываем пирог удобным способом. В центре сделаем небольшую дырочку.
Шаг 10
Отправляем в духовку примерно на 1 час. Выпекаем при 180 градусах. Готовность определяем по румяному внешнему виду и мягкости картошки. Мягкость картофеля проверяем через отверстие в центре.
Подача
Шаг 11
Такой пирог подаем горячим, со сладким вкусным чаем. Блюдо размещаем в центре стола и прямо при гостях разрезаем и раскладываем пирог по тарелкам.