Куриный пирог с картофелем и луком

Рецепт с фото

Перед вами рецепт куриного пирога на тонком тесте и с хрустящей корочкой. Его приготовление занимает не так уж много времени, и состоит пирог из простых ингредиентов. Куриное мясо в блюде отлично сочетается с картофелем и луком. Благодаря такой начинке пирог получается не просто вкусным, но и сытным. При желании картошку можно заменить капустой, сыром или грибами.

Калории
190.6 ккал
Белки
8.75 г
Жиры
8.83 г
Углеводы
18.56 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Картошка
360 г — 3 шт.

Для подачи

Сметана
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Укроп
7.5 г — 0.5 пучок
Cделать более полезным
Можно частично заменить муку на цельнозерновую, рисовую или кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, посуду, пищевую пленку и венчик. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Куриное филе, лук, картофель и яйцо тщательно промойте в проточной воде. Картофель очистите от кожуры, лук — от шелухи. Перед выпечкой разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сливочное масло поломайте на несколько кусков и выложите его в подходящую посуду. Растопите его на водяной бане или в микроволновке. Остудите.
Шаг 3
Молоко влейте в небольшую кастрюльку. Немного подогрейте его до теплого состояния.
Грейте молоко на медленном огне. Следите, чтобы оно не закипело.
Шаг 4
Растопленное масло перелейте в глубокую миску. Тонкой струей влейте к нему теплое молоко. Добавьте к смеси масла и молока соду и соль. Перемешайте.
Шаг 5
Небольшими порциями всыпьте к смеси муку.
Желательно сначала просеять муку через сито, так выпечка получится более мягкой.
Шаг 6
Замесите тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Не месите тесто слишком долго, иначе корочка будет слишком плотной и сухой.
Шаг 7
Тесто накройте пищевой пленкой и уберите в сторону.
Шаг 8
Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением начинки. Картофель нарежьте мелкими кубиками.
Можно немного отварить картофель, чтобы он не был жестким в готовом пироге.
Шаг 9
Куриное филе обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
Шаг 10
Лук нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 11
В глубокой миске соедините картофель, филе, лук.
Шаг 12
Посолите начинку по вкусу. Перемешайте.
При желании можно поперчить ингредиенты или добавить специи. Не экспериментируйте с новыми приправами, чтобы не испортить вкус пирога. К курице отлично подойдут розмарин, шалфей, тимьян и лавровый лист.
Шаг 13
От теста отделите 1/3 часть и уберите в сторону. 2/3 части теста раскатайте в круг толщиной около 0,5 см
Шаг 14
Форму для выпечки смажьте растительным маслом .
Шаг 15
Выложите тесто в форму. Сделайте бортики высотой около 3-4 см.
Если вы хотите, чтобы нижний слой был хрустящим, на этом этапе нужно запечь корж. Поставьте его в горячую духовку на 15-20 минут в зависимости от размера и типа формы. При этом желательно поместить на тесто утяжелитель, чтобы оно не вздувалось. Для этого застелите тесто бумагой для выпечки и распределите, например, слой сухой фасоли.
Шаг 16
Выложите начинку на тесто, равномерно распределите руками или ложкой.
Шаг 17
Вторую часть теста также раскатайте в круг и накройте им начинку. Защипните края пирога, соединяя нижнюю и верхнюю часть. Сделайте в центре отверстие, через которое будет выходить пар, и наколите верхний слой вилкой.
Точное время выпекания может зависеть от мощности вашей духовки, поэтому периодически проверяйте готовность пирога самостоятельно.

Подача

Шаг 18
Извлеките остывший пирог из формы и подавайте к столу со сметаной, украсив укропом или другой зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZrZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться