Осетинский пирог «Цахараджин»

Рецепт с фото — Осетинская кухня

Один из самых любимых осетинских пирогов — пирог со свекольными листьями и брынзой. Получается всегда сочным, мягким и очень вкусным. Попробуйте и вы!

Калории
219.15 ккал
Белки
10.65 г
Жиры
10.1 г
Углеводы
20.98 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
24

Ингредиенты

Вода
150 г — 150 мл
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Кефир 2,5%
150 г — 150 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Брынза
500 г
аллерген
Свекольная ботва
80 г — 4 пучок
Сливочное масло
60 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовь опару. В теплой воде хорошо размешать 1 столовую ложку муки, дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Поставить в теплую воду на 15 минут.
Шаг 3
В просеянной муке сделать углубление, добавить теплое молоко, теплый кефир, опару и соль. Замесить тесто.
Шаг 4
В конце замеса добавить растительное масло.
Шаг 5
Тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место подходить на 30 минут.
Шаг 6
Для начинки взять молодые свекольные листья. Средних листьев должно быть около 40 штук.
Шаг 7
У листьев удалить черешок и мелко нарезать.
Шаг 8
Добавить мелко нарезанные петрушку и репчатый лук.
Шаг 9
Брынзу натереть на крупной терке.
Шаг 10
Добавить к зелени. Хорошо вымесить и сформировать три шара. Если нужно, посолить.
Шаг 11
Тесто разделить на три равных части. Сформировать шарики.
Шаг 12
Каждый шарик теста раскатать в лепешку диаметром с большую тарелку. В центр выложить шарик начинки.
Шаг 13
Аккуратно и плотно слепить края теста в шар.
Шаг 14
Шар перевернуть и руками размять в тонкую лепешку толщиной 6-8 миллиметров.
Шаг 15
Пирог выложить на противень, посыпанный мукой. В центре сделать дырочку.
Шаг 16
Выпекать при 190-200 градусах на режиме «Горячий воздух» до зарумянивания.
Шаг 17
Готовые пироги смазать со всех сторон сливочным маслом. Особенно края. Сложить пироги друг на друга.

Подача

Шаг 18
Осталось только разрезать пироги на 8 частей и позвать всех к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zrm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться