Пряный сливовый пирог к чаю

Рецепт с фото — Русская кухня

Аромат сливового пирога и пряностей наполнит дом теплом и уютом. Пирог получается нарядным и пышным. Душистый и сладкий бисквит уравновешивает легкая кислинка сливы. С рецептом справится даже новичок.

Калории
203.04 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
4.02 г
Углеводы
38.33 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сахар
200 г
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливы
300 г
Корица
1 г — 1 щепотка
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Разрыхлитель теста
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Помойте яйца и сливы.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в стакан. Добавьте сахар.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром.
Шаг 4
В сметану добавьте соду.
Шаг 5
Переложите сметану в сахарно-яичную смесь.
Шаг 6
Просейте 2 раза муку. Добавьте пряности и разрыхлитель.
Шаг 7
Соедините муку и взбитые яйца с сахаром.
Шаг 8
Форму смажьте сливочным маслом, выложите половинки слив, аккуратно залейте тестом.
Шаг 9
Сверху выложите половинки слив кожицей вверх.
Шаг 10
Отправьте в разогретую до 185 градусов духовку на 45 минут.
Готовность проверять зубочисткой.

Подача

Шаг 11
После остывания посыпьте пирог сахарной пудрой. Подавайте с травяным чаем с медом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zrq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться