Наливной пирог на кефире с начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог с начинкой из яйца и лука с добавлением сметаны. Пирог получается сытный и очень вкусный.

Калории
161.23 ккал
Белки
7.78 г
Жиры
7.71 г
Углеводы
14.35 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сметана
220 г
аллерген
Кефир
300 г
аллерген
Яйца
600 г — 10 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
5 г
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Предварительно отварите пять куриных яиц. Отчистите от скорлупы и промойте. Нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Зеленый лук и укроп промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.
Шаг 4
В миске соедините яйца и зелень, добавьте столовую ложку сметаны, сухой чеснок и две щепотки соли, перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте тесто. В чашу для смешивания вбейте пять яиц, добавьте оставшуюся соль, кефир и сметану, хорошо перемешайте до однородного состояния и увеличения в объеме.
Шаг 6
К тесту в два приема добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте.
Шаг 7
Форму для пирога намажьте сливочным маслом, сверху посыпьте мукой. Тесто визуально поделите на две части. Одну из частей распределите по дну формы.
Шаг 8
Поверх выложите начинку из лука и яиц. На начинку влейте оставшееся тесто. Пирог поставьте в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте в режиме верх-низ один час. За 15 минут до готовности пирог смажьте куриным желтком.

Подача

Шаг 9
Пирог можно подавать как теплым , так и остывшим, он получается вкусным в любом виде! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZtJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться