Предварительно отварите пять куриных яиц. Отчистите от скорлупы и промойте. Нарежьте мелким кубиком.
Шаг 3
Зеленый лук и укроп промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.
Шаг 4
В миске соедините яйца и зелень, добавьте столовую ложку сметаны, сухой чеснок и две щепотки соли, перемешайте.
Шаг 5
Приготовьте тесто. В чашу для смешивания вбейте пять яиц, добавьте оставшуюся соль, кефир и сметану, хорошо перемешайте до однородного состояния и увеличения в объеме.
Шаг 6
К тесту в два приема добавьте просеянную муку с разрыхлителем, смешайте.
Шаг 7
Форму для пирога намажьте сливочным маслом, сверху посыпьте мукой. Тесто визуально поделите на две части. Одну из частей распределите по дну формы.
Шаг 8
Поверх выложите начинку из лука и яиц. На начинку влейте оставшееся тесто. Пирог поставьте в духовку разогретую до 180 градусов и выпекайте в режиме верх-низ один час. За 15 минут до готовности пирог смажьте куриным желтком.
Подача
Шаг 9
Пирог можно подавать как теплым , так и остывшим, он получается вкусным в любом виде! Приятного аппетита!