Пирог из пшеничной муки с яблочным вареньем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный пирог с яблочным вареньем. Не могу без выпечки.

Калории
257.9 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
4 г
Углеводы
53.64 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
150 г
Яблочное варенье
200 г — 4 ст. л.
Вода
200 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи развести в теплой воде.
Шаг 3
Муку смешать с сахаром.
Шаг 4
Далее влить дрожжи и масло.
Шаг 5
Затем влить воду и замесить тесто.
Шаг 6
Тесто накрыть полотенцем. Оставить на 2 часа, чтобы поднялось.
Шаг 7
Время прошло. Наше тесто готово.
Шаг 8
Тесто раскатать. Вырезать круг большего диаметра, чем форма для выпечки.
Шаг 9
Выложить тесто в форму. Сделать бортики.
Шаг 10
Выложить варенье. Закрыть бортами.
Шаг 11
Из остатков теста сделать полоски. Создать решетку на пироге, посыпать сахаром. Выпекать 30 минут при 160 градусах.

Подача

Шаг 12
Пока пирог теплый, можно подать с мороженым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zto

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться