Бэлиш большой с картофелем и мясом

Рецепт с фото

Традиционное татарское блюдо. Чаще всего его готовят в праздники и когда ждут очень уважаемых гостей, близких родственников. Получается сытно и вкусно!

Калории
170.51 ккал
Белки
5.99 г
Жиры
7.13 г
Углеводы
19.93 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста в миску наливаем 1 стакан воды и 2 столовые ложки майонеза.
Шаг 3
Добавляем 1 куриное яйцо.
Шаг 4
Хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем подсолнечное масло.
Шаг 6
Добавляем соль, перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем пол чайной ложки соды.
Шаг 8
Добавляем муку и перемешиваем, до тех пор пока не будет липнуть.
Шаг 9
Тесто накрываем пакетом и оставляем на 15-20 минут, в это время готовим начинку.
Шаг 10
Чистим и нарезаем кубиками картофель.
Шаг 11
Мясо и лук также нарезаем кубиками.
Шаг 12
Соединяем и добавляем соль и перец. Начинка готова.
Шаг 13
Тесто делим на 3 части. 1 большая для основы, 2 поменьше - для крышки и украшения.
Шаг 14
Раскатываем и ставим на смазанную подсолнечными маслом сковородку.
Шаг 15
Перекладываем начинку на тесто. Делаем с горкой. Для более сочной начинку можно добавить немного воды или бульона (2-3 ложки).
Шаг 16
Сверху накрываем тестом поменьше и закрываем пирог.
Шаг 17
В месте соединения лепим крепко. Сверху посередине оставляем открытый маленький кружочек.
Шаг 18
Берём 3 часть теста (тонко раскатать) делаем надрезы как на фото. И соединяем с первыми слоями.
Шаг 19
Соединяем лепесточки.
Шаг 20
В отверстие сверху ставим маленький колобок. Вот так красиво получается у нас.
Шаг 21
Убираем в духовку на 180 градусов на 1,5-2 часа. Чтобы тесто не пригорело можно накрывать фольгой.
Шаг 22
Это блюдо понравится всем, обещаю. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 23
Украшать можно по желанию из остатков теста, легко и точно все будут в восторге.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zvh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться