Заливной ПП пирог с тунцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Заливной пирог с тунцом и цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным.

Калории
141.85 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
4.19 г
Углеводы
13.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир 1%
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Свежая зелень
30 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста: смешайте два яйца с кефиром, добавьте сухие ингредиенты, тщательно взбейте венчиком. Тесто готово.
Шаг 3
Для начинки: тунец разомните вилкой, добавьте два отварных и порезанных кубиками яйца, измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 4
Форму желательно смазать каплей масла или застелить пергаментной бумагой. Затем вылейте 1/2 теста в форму и аккуратно распределите начинку.
Шаг 5
После того, как распределите всю начинку, постепенно залейте оставшимся тестом. По желанию можно посыпать прованскими травами или кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность теста проверьте зубочисткой. Вкусный ПП пирог готов.

Подача

Шаг 6
Пирог вкусен как в горячем виде, так и в остывшем. Нарежьте его на порции и подайте к столу с овощами, например, на ужин и с чашечкой ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zwi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться