Заливной пирог с тунцом и цельнозерновой мукой — это прекрасный вариант выпечки ПП на каждый день. Готовится невероятно быстро. Вкусен как теплым, так и холодным.
Для теста: смешайте два яйца с кефиром, добавьте сухие ингредиенты, тщательно взбейте венчиком. Тесто готово.
Шаг 3
Для начинки: тунец разомните вилкой, добавьте два отварных и порезанных кубиками яйца, измельчённую зелень, соль и перец по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 4
Форму желательно смазать каплей масла или застелить пергаментной бумагой. Затем вылейте 1/2 теста в форму и аккуратно распределите начинку.
Шаг 5
После того, как распределите всю начинку, постепенно залейте оставшимся тестом. По желанию можно посыпать прованскими травами или кунжутом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность теста проверьте зубочисткой. Вкусный ПП пирог готов.
Подача
Шаг 6
Пирог вкусен как в горячем виде, так и в остывшем. Нарежьте его на порции и подайте к столу с овощами, например, на ужин и с чашечкой ароматного чая.