Курник из пшеничной муки на сметане

Рецепт с фото — Русская кухня

Что может быть вкуснее и ароматнее из мясных пирогов? Только курник! Рассыпчатое, тающее во рту тесто, сочная, пропитанная ароматами курицы и специй начинка. И пусть весь мир подождет!

Калории
277.92 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
17.78 г
Углеводы
22.7 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Маргарин
200 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сода
3 г
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Картошка
240 г — 2 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
30 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В муку натереть хорошо охлажденный маргарин.
Шаг 3
Добавить сметану, половину чайной ложки соли и гашеную соду (в лимонном соке).
Шаг 4
Собрать тесто в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на час.
Шаг 5
Курицу нарезать средним кубиком, лук и картошку — мелко. Подсолить, поперчить. Перемешать.
Шаг 6
Тесто разделить на две неравные части.
Шаг 7
Большую часть теста раскатать толщиной 5 миллиметров, на нее ровным слоем выложить начинку. Сверху разложить кусочки сливочного масла.
Шаг 8
Меньшую часть теста раскатать, выложить поверх начинки. Сформировать пирог, хорошо защипывая края. Сделать ножом проколы для выхода пара. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 55-75 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 9
Подавать в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZxV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться