Муку и 250 грамм сахара (ещё 50 грамм понадобиться в начинку) высыпаем в емкость и добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Затем на терке натираем замороженное сливочное масло и руками вымешиваем наше песочное тесто.
Шаг 3
Получившимся тестом обтягиваем нашу форму, получиться формочка для нашей начинки.
Шаг 4
Смешиваем 4 яйца, ванилин, сахар 50 грамм и перемешиваем. Добавляем сметану и венчиком взбиваем до однородности. Вливаем получившуюся смесь в нашу форму из песочного теста. Берём нашу ягоду и произвольно раскладываем в нашей начинке.
Шаг 5
Выпекаем 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу. После приготовления, пирог следует остудить и настоять в холодильнике пару часов. Приятного аппетита.
Подача
Шаг 6
Перед подачей можно украсить веточкой мяты и посыпать кусочек сахарной пудрой.