Заливной пирог-сметанник с вишней

Рецепт с фото

Это самый вкусный сметанник из всех что я пробовала. Покорите сердце вашей семьи.

Калории
289.78 ккал
Белки
4.77 г
Жиры
17.06 г
Углеводы
30.41 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сметана 20% жирности
500 г
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
300 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку и 250 грамм сахара (ещё 50 грамм понадобиться в начинку) высыпаем в емкость и добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Затем на терке натираем замороженное сливочное масло и руками вымешиваем наше песочное тесто.
Шаг 3
Получившимся тестом обтягиваем нашу форму, получиться формочка для нашей начинки.
Шаг 4
Смешиваем 4 яйца, ванилин, сахар 50 грамм и перемешиваем. Добавляем сметану и венчиком взбиваем до однородности. Вливаем получившуюся смесь в нашу форму из песочного теста. Берём нашу ягоду и произвольно раскладываем в нашей начинке.
Шаг 5
Выпекаем 30 минут при 180 градусах в духовом шкафу. После приготовления, пирог следует остудить и настоять в холодильнике пару часов. Приятного аппетита.

Подача

Шаг 6
Перед подачей можно украсить веточкой мяты и посыпать кусочек сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZyQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться