Творожный пирог с яблоками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Творожный пирог получается в меру сладким и ароматным, а яблоки придают пирогу легкую кислинку.

Калории
211.08 ккал
Белки
6.7 г
Жиры
8.41 г
Углеводы
28.15 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
180 г
аллерген
Какао
по вкусу
Сахар
180 г
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана 20% жирности
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Выберите для пирога зеленые яблоки.
Шаг 3
Творог, мягкое сливочное масло и сметану смешайте до однородного состояния.
Шаг 4
В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром до легкой пены.
Шаг 5
Добавьте какао, перемешайте.
Шаг 6
Влейте яичную смесь в творожную, добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Перемешайте до однородности.
Шаг 7
Яблоко порежьте на дольки. Форму смажьте маслом, заполните половину формы тестом, распределите дольки яблок и залейте тестом. Выпекайте пирог при 180 градусах 35 минут.

Подача

Шаг 8
Перед подачей присыпьте пирог сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a1R

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться