Пирог на банановом тесте с миндалем

Рецепт с фото — Русская кухня

Ароматный пирог с влажной и пышной текстурой, идеально подойдет к домашнему чаепитию.

Калории
292.7 ккал
Белки
5.46 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
37.64 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
55 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Банан
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло должно быть мягким.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте около двух минут. Затем добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3
Банан разрежьте на две неравные части. Большая часть пойдет в тесто, а меньшая поверх пирога.
Шаг 4
Большую половину банана разомните вилкой и добавьте в тесто.
Шаг 5
К остальным ингредиентам просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.
Шаг 6
Форму для пирога смажьте маслом, выложите тесто. Поверх теста положите разрезанную половинку банана и посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 30-35 минут в режиме «верх и низ».

Подача

Шаг 7
Пирог остудите, нарежьте порционно и подавайте. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a1T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться