Творожно-яблочный пирог с корицей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой и быстрый в приготовлении, но и довольно вкусный пирог. Всеми любимое сочетание корицы и яблока.

Калории
208.31 ккал
Белки
7.66 г
Жиры
9.24 г
Углеводы
29.32 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
150 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Творог
180 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.
Мед
14 г — 2 ч. л.
Корица
по вкусу
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яблоко очистите и нарежьте кубиком. Выложите яблоко на разогретую сковороду, добавьте мед и корицу. Помешивая, потушите несколько минут.
Шаг 3
Разотрите вилкой творог, сметану и размягченное сливочное масло. Яйца взбейте с сахаром до образования белой пены, влейте яичную смесь в творожную.
Шаг 4
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель в тесто, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Добавьте яблоко в тесто и перемешайте. Выложите тесто в форму для пирога и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться