Приготовим тесто. Пшеничную и ржаную муку, соль, разрыхлитель смешиваем в одной миске. Подготовим 1 желток, сливочное масло и воду. Смешиваем сухие ингредиенты со сливочным маслом. Удобно это делать в кухонном комбайне. Получается крошка. Затем добавляем желток и воду. Тесто получится эластичным, не липким. Распределяет тесто на пергаменте и отправляем в холодильник на 1 час для стабилизации.
Шаг 3
Начинка. Рыбу и сыр режем кубиком. В отдельной миске смешиваем яйцо и сметану. С горошка сливаем жидкость.
Шаг 4
Делаем тарталетку. Вырезаем тесто по форме для выпечки и распределяем его по дну. Делаем бортики. Накалываем вилкой. Песочную основу необходимо подморозить перед выпечкой в течение получаса. Выпекаем песочную основу при температуре 170 градусов в течение 15 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Достаем основу из духовки, распределяем начинку.
Шаг 6
Заливаем яйцом, смешанным со сметаной.
Шаг 7
Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.
Подача
Шаг 8
Очень вкусное блюдо, которое подается к столу как в горячем, так и в холодном виде.