Киш с красной рыбой и зеленым горошком

Рецепт с фото — Французская кухня

Интересное и очень вкусное блюдо из рассыпчатого песочного теста и начинки из рыбы и горошка.

Калории
275.39 ккал
Белки
9.97 г
Жиры
18.22 г
Углеводы
16.84 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Твердый сыр
80 г
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Ржаная мука
50 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
2.1 г — 0.3 ч. л.
Разрыхлитель теста
1.25 г — 0.25 ч. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовим тесто. Пшеничную и ржаную муку, соль, разрыхлитель смешиваем в одной миске. Подготовим 1 желток, сливочное масло и воду. Смешиваем сухие ингредиенты со сливочным маслом. Удобно это делать в кухонном комбайне. Получается крошка. Затем добавляем желток и воду. Тесто получится эластичным, не липким. Распределяет тесто на пергаменте и отправляем в холодильник на 1 час для стабилизации.
Шаг 3
Начинка. Рыбу и сыр режем кубиком. В отдельной миске смешиваем яйцо и сметану. С горошка сливаем жидкость.
Шаг 4
Делаем тарталетку. Вырезаем тесто по форме для выпечки и распределяем его по дну. Делаем бортики. Накалываем вилкой. Песочную основу необходимо подморозить перед выпечкой в течение получаса. Выпекаем песочную основу при температуре 170 градусов в течение 15 минут до легкого золотистого цвета.
Шаг 5
Достаем основу из духовки, распределяем начинку.
Шаг 6
Заливаем яйцом, смешанным со сметаной.
Шаг 7
Выпекаем при 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.

Подача

Шаг 8
Очень вкусное блюдо, которое подается к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a3d

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться