Дрожжевое тесто для выпечки с любой начинкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Простой рецепт вкусного дрожжевого теста - для рыбника, пирожков с капустой (в тесто - 1 столовая ложка соли), для выпечки со сладкой начинкой в тесто - 0,5 столовой ложки соли.

Калории
278.69 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
9.87 г
Углеводы
40.82 г
Занятость
1 ч 45 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Вода
600 г — 3 стакан
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
1105 г — 8.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
3 стакана тёплой воды, 4 столовые лойки сахара, 6 столовых ложек муки перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу и муку замесите тесто и поставьте подниматься в теплое место примерно на час.
Шаг 4
Когда тесто поднимется разделайте его на пирожки. Начинка любая, у меня - капуста с яйцом и рыба из консервы с жареным луком.
Шаг 5
Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. Чтобы пирожки были золотистыми, смажьте их сырым взбитым яйцом и снова поставьте ненадолго в духовку.

Подача

Шаг 6
Горячую выпечку подавайте с холодным молоком, а когда остынет просто замечательно с горячим чаем!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a4n

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться