Простой рецепт вкусного дрожжевого теста - для рыбника, пирожков с капустой (в тесто - 1 столовая ложка соли), для выпечки со сладкой начинкой в тесто - 0,5 столовой ложки соли.
3 стакана тёплой воды, 4 столовые лойки сахара, 6 столовых ложек муки перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Затем добавьте 1 стакан подсолнечного масла, соль по вкусу и муку замесите тесто и поставьте подниматься в теплое место примерно на час.
Шаг 4
Когда тесто поднимется разделайте его на пирожки. Начинка любая, у меня - капуста с яйцом и рыба из консервы с жареным луком.
Шаг 5
Поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. Чтобы пирожки были золотистыми, смажьте их сырым взбитым яйцом и снова поставьте ненадолго в духовку.
Подача
Шаг 6
Горячую выпечку подавайте с холодным молоком, а когда остынет просто замечательно с горячим чаем!