Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку. В отдельной емкости соединить яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Жидкие ингредиенты добавить к крошке и быстро замесить тесто.
Шаг 3
Из готового теста берем 2/3 и делаем в форме для запекания подложку с бортиком. Отправляем в холодильник на час или морозильную камеру на 30 минут. Оставшийся кусочек 1/3 теста в пакете отправляем на полчаса в морозилку.
Шаг 4
Достаем из морозилки охлажденную форму с тестом и, не жалея, выкладываем в нее густое повидло. Свежие фрукты не подойдут.
Шаг 5
Оставшийся кусочек теста достаем из морозилки и натираем на крупной терке непосредственно на сам пирог, прикрывая повидло.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по красивому, слегка золотистому цвету.