Тертый пирог с домашним повидлом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог простой в приготовлении и очень вкусный.

Калории
392.78 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
20.43 г
Углеводы
45.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
100 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Повидло
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Холодное сливочное масло растереть с мукой в крошку. В отдельной емкости соединить яйцо, сметану, сахар, разрыхлитель, ваниль и щепотку соли. Жидкие ингредиенты добавить к крошке и быстро замесить тесто.
Шаг 3
Из готового теста берем 2/3 и делаем в форме для запекания подложку с бортиком. Отправляем в холодильник на час или морозильную камеру на 30 минут. Оставшийся кусочек 1/3 теста в пакете отправляем на полчаса в морозилку.
Шаг 4
Достаем из морозилки охлажденную форму с тестом и, не жалея, выкладываем в нее густое повидло. Свежие фрукты не подойдут.
Шаг 5
Оставшийся кусочек теста достаем из морозилки и натираем на крупной терке непосредственно на сам пирог, прикрывая повидло.
Шаг 6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по красивому, слегка золотистому цвету.

Подача

Шаг 7
Остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a81

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться