Растопить в нем сливочное масло. Смесь должна быть теплой, но не горячей.
Шаг 4
Добавить сахар, 4 столовые ложки муки из общего количества муки. Добавить свежие дрожжи. Оставить опару в тепле на 10 минут.
Шаг 5
Добавить в опару 1 яйцо и соль и перемешать.
Шаг 6
Порциями добавить муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Шаг 7
Поставить подниматься на 1 час, периодически обминая тесто. За 10 минут до готовности теста заняться начинкой. Очистить яблоки и нарезать небольшими дольками.
Шаг 8
Тесто достать, обмять. Раскатать по размеру формы. Оставить достаточное количество теста для украшения пирога.
Шаг 9
Переложить тесто на противень или в подготовленную форму. Обмазать пласт повидлом и выложить нарезанные яблоки и смородину. Сверху украсить решеткой из теста. Смазать яйцом. Я немного посыпала кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 13-15 минут.