Пирог с яблоками и смородиной

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и ароматный пирог. Его можно приготовить с вашими любимыми ягодами и фруктами.

Калории
155.66 ккал
Белки
4.36 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
26.7 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Яблоки
600 г — 4 шт.
Черная смородина
44 г — 2 ст. л.
Яблочное повидло
50 г — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В ковшике разогреть молоко. Убрать с огня.
Шаг 3
Растопить в нем сливочное масло. Смесь должна быть теплой, но не горячей.
Шаг 4
Добавить сахар, 4 столовые ложки муки из общего количества муки. Добавить свежие дрожжи. Оставить опару в тепле на 10 минут.
Шаг 5
Добавить в опару 1 яйцо и соль и перемешать.
Шаг 6
Порциями добавить муку и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
Шаг 7
Поставить подниматься на 1 час, периодически обминая тесто. За 10 минут до готовности теста заняться начинкой. Очистить яблоки и нарезать небольшими дольками.
Шаг 8
Тесто достать, обмять. Раскатать по размеру формы. Оставить достаточное количество теста для украшения пирога.
Шаг 9
Переложить тесто на противень или в подготовленную форму. Обмазать пласт повидлом и выложить нарезанные яблоки и смородину. Сверху украсить решеткой из теста. Смазать яйцом. Я немного посыпала кунжутом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 13-15 минут.

Подача

Шаг 10
Пирог я яблоками и смородиной готов!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8D

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться