Заливной пирог с колбасой, сыром и зеленью

Рецепт с фото

Заливные пироги ― это настоящее изобретение для тех, у кого мало времени на готовку. Тесто для такого пирога не нужно месить, дожидаться его созревания, а достаточно лишь смешать для него продукты. Это даже можно не делать вручную, а использовать кухонный комбайн. Для начинок в заливных пирогах Вы можете использовать любые продукты ― фрукты, овощи, зелень и даже колбасу. Это просто, но очень вкусно.

Калории
252.28 ккал
Белки
9.72 г
Жиры
18.45 г
Углеводы
11.69 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вареная колбаса
300 г
аллерген
Твердый сыр
130 г
аллерген
Петрушка
20 г — 1 пучок
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сметана
315 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для смазывания формы и украшения

Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Такой пирог получается очень сытным, чтобы сделать его менее калорийным, используйте нежирную сметану и замените колбасу отварным куриным филе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пшеничную муку перед замешивание теста просейте дважды через сито. Это насытит ее кислородом и пирог лучше будет пропекаться.

Приготовление

Шаг 2
Сначала приготовьте продукты для начинки. Нарежьте колбасу кубиками, сыр натрите на крупной терке, а зелень петрушки и репчатый лук мелко нарубите. Смешайте продукты для начинки в глубокой миске, посолите и поперчите по своему вкусу.
Шаг 3
Взбейте яйца венчиком со сметаной, солью и перцем, добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте продукты миксером или венчиком до однородного состояния.
Шаг 4
Форму для запекания выстелите пергаментом и смажьте ее растительным маслом. Можете использовать силиконизированный пергамент, в этом случае масло не понадобится.
Шаг 5
Разложите ровным слоем начинку для пирога в форме и затем залейте ее тестом. Слегка размешайте начинку с тестом, чтобы она протекла на дно формы. Можете поступить иначе: сначала влейте примерно половину теста на дно, затем разложите начинку и снова залейте оставшееся тесто.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте в ней пирог около 30 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой. Вставьте ее в тесто и посмотрите, если палочка выходит из пирога сухой, он готов.

Подача

Шаг 7
Сыр в начинке пирога расплавляется, делает ее нежной и очень вкусной. Поэтому подавайте пирог к столу горячим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться