Быстрый рыбный пирог из консервированной горбуши

Рецепт с фото

Пирог― изделие из теста, которое обычно бывает с начинкой и выпекается в духовке. Начинка может быть как сладкая― ягоды, фрукты, так и не сладкая, например, мясо или рыба. Рыбные консервы удобно использовать для приготовления блюд, ведь они не требуют дополнительной обработки и разделки, поэтому время готовки значительно сокращается. Консервированная горбуша отлично подходит для начинки пирога, ее нежный вкус прекрасно сочетается с тестом, а выпечка получится достаточно пышной и ароматной.

Калории
183.35 ккал
Белки
12.81 г
Жиры
9.12 г
Углеводы
12.09 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная горбуша
300 г — 1 банка / 300 г
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Попробуйте использовать обезжиренную сметану, вместо обычной. В обезжиренной сметане содержится большое количество кальция, фосфора, витамины групп А, В, которые полезны для костей и мышц, а кроме того в ней почти не содержится калорий, что с пользой скажется на фигуре.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты в нужном количестве и пропорциях, которые можно отмерить с помощью мерного стакана или кухонных весов. Консервы откройте, слейте воду и выложите рыбу на тарелку. 3 яйца заранее отварите и охладите.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте ингредиенты для теста. Для этого в миску насыпьте муку, разбейте 2 яйца и добавьте разрыхлитель и сметану. Все размешайте, посолите и добавьте сахар. Еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 3
Рыбу разомните вилкой, лук порежьте, вареные яйца мелко порубите, все перемешайте. Смажьте форму маслом и налейте в нее половину теста, а сверху положите начинку и залейте остальным тестом. Посыпьте кунжутом и поставьте в духовку на 30 минут при температуре 180 С.

Подача

Шаг 4
Готовый пирог порежьте на кусочки и выложите каждый на отдельную тарелку или блюдце, украсив веточкой петрушки. Можно подать на большом блюде, украсив свежей зеленью, а по бокам блюда выложите дольки помидора черри и оливки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aAk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться