Приготовит начинку для пирога: картошку почистить и порезать тонкими кружочками, лук почистить и порезать полукольцами грибы разморозить и обжарить на сковороде.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. На стол посыпать муку, чтобы тесто не прилепало, раскатать тесто до размера противень, на котором будет пирог.
Шаг 4
Противень смазываем маслом растительным, выкладываем тесто, выкладываем начинку: сначала картошку, потом лук и сверху грибы.
Шаг 5
На грибы трем на тёрке плавленный сырок, это придаст пирогу нежный сливочный вкус.
Шаг 6
Сверху начинки кладём второй лист теста и защипываем края, в середине пирога делаем дырку. Оставляем пирог на минут 20-30, чтобы он расстоялся, а в это время разогреваем духовку.
Шаг 7
Наш пирог будет печься минут 40 при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности достать пирог из духовки, смазать маслом сливочным и снова в духовку.
Подача
Шаг 8
Когда пирог будет готовь, достать его из духовки и укутать минут 5, чтобы он стал мягким. Разрезать на порции и приятного аппетита!