Пирог с картошкой и грибами

Рецепт с фото

Сытный пирог на выходной день.

Калории
165.79 ккал
Белки
5.35 г
Жиры
5.6 г
Углеводы
24.07 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Дрожжевое тесто сдобное
1000 г — 1 кг
аллерген
Картошка
720 г — 6 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Грибы
800 г
Сливочный сыр
150 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовит начинку для пирога: картошку почистить и порезать тонкими кружочками, лук почистить и порезать полукольцами грибы разморозить и обжарить на сковороде.
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. На стол посыпать муку, чтобы тесто не прилепало, раскатать тесто до размера противень, на котором будет пирог.
Шаг 4
Противень смазываем маслом растительным, выкладываем тесто, выкладываем начинку: сначала картошку, потом лук и сверху грибы.
Шаг 5
На грибы трем на тёрке плавленный сырок, это придаст пирогу нежный сливочный вкус.
Шаг 6
Сверху начинки кладём второй лист теста и защипываем края, в середине пирога делаем дырку. Оставляем пирог на минут 20-30, чтобы он расстоялся, а в это время разогреваем духовку.
Шаг 7
Наш пирог будет печься минут 40 при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности достать пирог из духовки, смазать маслом сливочным и снова в духовку.

Подача

Шаг 8
Когда пирог будет готовь, достать его из духовки и укутать минут 5, чтобы он стал мягким. Разрезать на порции и приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aB6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться