Воздушный и аппетитный домашний пирог, приготовленный в духовке получится ароматным, идеально подойдет к семейному чаепитию. Рецепт приготовления достаточно простой, вам не придется тратить большое количество времени.
Для приготовления используйте качественные и свежие ингредиенты.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до температуры 200°C.
Приготовление
Шаг 2
Растопите маргарин. Разведите дрожжи в 230 мл воды, добавьте яйца, сахар, соль и маргарин. Тщательно все перемешайте и постепенно вводите муку. Тесто получится однородным без комочков. Посыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 3
Отделите ¼ часть теста. Больший кусок раскатайте в тонкий пласт и поместите его на противень. Сверху выкладывайте теплое варенье. Из краев теста сформируйте бортики, раскатайте меньший кусок и разрежьте его на полоски. Украсьте ими верхушку пирога. Смажьте его яйцом и поместите в духовку на 30 минут.
Подача
Шаг 4
После приготовления украсьте блюдо сверху сахарной пудрой.