Нежный пирог из дрожжевого теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Воздушный и аппетитный домашний пирог, приготовленный в духовке получится ароматным, идеально подойдет к семейному чаепитию. Рецепт приготовления достаточно простой, вам не придется тратить большое количество времени.

Калории
242.83 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
4.65 г
Углеводы
46.33 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Маргарин
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
37.5 г — 1.5 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Вода
230 г — 230 мл
Cделать более полезным
Для приготовления используйте качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до температуры 200°C.

Приготовление

Шаг 2
Растопите маргарин. Разведите дрожжи в 230 мл воды, добавьте яйца, сахар, соль и маргарин. Тщательно все перемешайте и постепенно вводите муку. Тесто получится однородным без комочков. Посыпьте его сверху мукой, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 3
Отделите ¼ часть теста. Больший кусок раскатайте в тонкий пласт и поместите его на противень. Сверху выкладывайте теплое варенье. Из краев теста сформируйте бортики, раскатайте меньший кусок и разрежьте его на полоски. Украсьте ими верхушку пирога. Смажьте его яйцом и поместите в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
После приготовления украсьте блюдо сверху сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться