В Осетии пироги-лепешки с сырной начинкой являются особо почитаемыми. Их готовят не только в праздничные дни, но и в будние. Пирог покорит вас своей нежной тягучей начинкой, приятным ароматом и восхитительным вкусом.
Для уменьшения калорийности блюда используйте кефир с меньшим процентом жирности.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Натрите сыр на крупной терке. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до температуры 180°C.
Приготовление
Шаг 2
Соедините в глубокой чаше просеянную пшеничную муку, кефир и соду. Тщательно вымешайте полученную массу до однородности. Далее добавьте сахар, соль и 20 г размягченного сливочного масла. Чашу с тестом оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 3
К натертому сыру добавьте мелко нарезанную зелень, яйцо и все тщательно перемешайте. По истечению 30 минут тесто должно немного увеличится в объемах. Разделите его на 4 части и из каждой сформируйте круглую лепешку.
Шаг 4
В центр каждой лепешки выкладывайте приготовленную начинку и заверните края теста к середине, накрывая начинку. Защипывайте и придавливайте рукой придавая форму круглого пирога. Выложите пироги на застеленный противень и поместите в духовку на 25 минут.
Подача
Шаг 5
Готовые пироги смажьте сверху сливочным маслом и украсьте ложечкой сметаны.