Натираем лимон на мелкой тёрке, а заранее замороженное сливочное масло на крупной тёрке, добавляем и перемешиваем.
Шаг 4
Муку перемешиваем с разрыхлителем, затем постепенно всыпаем в масляно- яичную смесь. Всё хорошенько перемешиваем, масса должна получиться однородной. Её скатываем в шар, отправляем в холодильник на минут 15-20, накрыв плёнкой в контакт.
Шаг 5
Взбиваем сахарозаменитель с яйцами и сметаной до однородной массы.
Шаг 6
Тесто раскатываем по форме толстым слоем и выливаем начинку. Свежие ягоды можно не засыпать крахмалом, а если ягоды замороженные, добавляем 2 столовые ложки крахмала и равномерно опускаем в начинку. Готовим в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 до золотистого цвета теста.
Подача
Шаг 7
Лучше подождать, когда остынет и станет твёрже. Моя семья не даёт остыть этому пирогу.