Песочный сметанник с лимонной цедрой и красной смородиной

Рецепт с фото — Авторская кухня

Вкусный и сытный, интересный по вкусу десерт вряд ли оставит равнодушным.

Калории
262.17 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
19.37 г
Углеводы
14.37 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Сливочное масло 72%
300 г
аллерген
Сметана 20% жирности
350 г — 350 мл
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Цедра лимона
30 г — 5 ст. л.
Овсяная мука
200 г
аллерген
Сахарозаменитель
50 г — 2 ст. л.
Яйца
480 г — 8 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Перемешиваем 3 яйца с сахарозаменителем.
Шаг 3
Натираем лимон на мелкой тёрке, а заранее замороженное сливочное масло на крупной тёрке, добавляем и перемешиваем.
Шаг 4
Муку перемешиваем с разрыхлителем, затем постепенно всыпаем в масляно- яичную смесь. Всё хорошенько перемешиваем, масса должна получиться однородной. Её скатываем в шар, отправляем в холодильник на минут 15-20, накрыв плёнкой в контакт.
Шаг 5
Взбиваем сахарозаменитель с яйцами и сметаной до однородной массы.
Шаг 6
Тесто раскатываем по форме толстым слоем и выливаем начинку. Свежие ягоды можно не засыпать крахмалом, а если ягоды замороженные, добавляем 2 столовые ложки крахмала и равномерно опускаем в начинку. Готовим в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 до золотистого цвета теста.

Подача

Шаг 7
Лучше подождать, когда остынет и станет твёрже. Моя семья не даёт остыть этому пирогу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться