Сытный пирог с яблоками

Рецепт с фото

Легендарный пирог с яблоками заполняет просторы интернета, не теряет свою популярность и пользуется хорошим спросом среди кулинаров. Пирог пришел к нам издавна, а его рецепт сохранился по сегодняшний день. Для его приготовления вам не потребуются много ингредиентов, сил и потраченных средств.

Калории
235.01 ккал
Белки
5.15 г
Жиры
8.5 г
Углеводы
34.28 г
Занятость
40 мин
Общее время
4 ч 50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
120 г
аллерген
Молоко
210 г — 210 мл
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Соль
5 г
Cделать более полезным
Для приготовления пирога лучше всего использовать домашние молочные продукты, а также натуральный мед и свежие яблоки. Акцентируйте внимание на масла, содержащие меньше вредных веществ.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте яблоки, почистите от кожуры. Промойте куриные яйца, подготовьте остальные по списку необходимые ингредиенты, разложите их в емкости, для дальнейшей работы.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, насыпьте в нее дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара, а также 50 миллилитров теплого молока, перемешайте, дайте 15 минут настояться. Растопите на горячей сковороде 100 граммов сливочного масла, после чего немного отудите его.
Шаг 3
В глубокую емкость просейте муку, добавьте к нему 2 взбитых яйца, а также полстакана сахара с ванилью и немного соли. Тщательно взбейте при помощи миксера. После чего в тесто добавьте смесь из дрожжей, хорошо перемешайте.
Шаг 4
После добавьте 150 миллилитров молока, растопленное сливочное масло с оставшейся мукой, тщательно перемешайте. Прикройте пищевой пленкой, оставьте в течение 90 минут. Порежьте яблоки, почистите от семян. Возьмите сковороду, разогрейте и растопите в ней 20 граммов сливочного масла, добавьте оставшийся сахар. Перемешайте. Напоследок добавьте яблоки, хорошо перемешайте, посыпьте корицей, готовьте в течение мину, после чего остудите.
Шаг 5
Тесто разделите на две части, меньшую часть отложите. Большую часть раскатайте в пластину, посыпьте мукой. Аккуратно тесто поместите в форму для выпекания, смазанную маслом и застеленную пергаментом. Выложите яблочную начинку, оставшееся тесто разделите на несколько частей и раскатайте их в форму полосок, сформируйте сетку.
Шаг 6
Возьмите неглубокую емкость, вбейте оставшееся яйцо, добавьте 10 миллилитров молока, хорошо перемешайте. Готовой смесью смажьте пирог, отправьте в разогретую до 180 духовку, выпекайте на протяжении 40 минут. Готовое блюдо аккуратно достаньте из духовки, дайте полностью остыть.

Подача

Шаг 7
Подавайте пирог в качестве основного десертного блюда, после сытной трапезы. Дополните пирог сахарной пудрой, а для его изысканности орешками и изюмом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aBz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться