Румяный пирог-розочка с абрикосовым вареньем, изюмом и орехами

Рецепт с фото

Дрожжевой пирог с абрикосовым вареньем, изюмом, орехами и действительно похож на букет розочек из теста. Получается он румяным, со сладкой хрустящей корочкой, мягкой сердцевиной, ванилиновой и абрикосовой ноткой аромата. Такая выпечка соберет за чайным столом всю семью и подарит радость общения. Вместе с тем, как и любая выпечка, это блюдо калорийное, поэтому лучше ограничить его употребление небольшими порциями.

Калории
308.85 ккал
Белки
4.68 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
47.15 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
220 г
аллерген
Сливочное масло
110 г
аллерген
Изюм
110 г
Грецкие орехи
110 г
аллерген
Панировочные сухари
75 г — 5 ст. л.
аллерген
Ванилин
15 г
аллерген

Для украшения

Варенье
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Замените обычный сахар коричневым тростниковым, в котором меньше калорий и простых углеводов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте через сито в миску. Изюм помойте и обсушите. Распакуйте упакованные продукты. Откройте варенье.

Приготовление

Шаг 2
В небольшое количество муки залейте половину нагретого молока, положите дрожжи, немного сахара. Размешайте и дайте 20 минут для роста опары.
Шаг 3
Добавьте в опару растопленное сливочное масло. Туда же влейте остальное молоко, всыпьте сахар, соль и муку. Замесите тесто и дайте ему подойти в течение 60 минут.
Шаг 4
Отделите абрикосы от сиропа. Измельчите орехи. В одной емкости смешайте все ингредиенты начинки – изюм, абрикосы и орехи. Затем добавьте ванилин и сухари, размешайте.
Шаг 5
Раскатайте пласт теста. Выложите на него абрикосовую начинку, размажьте и сверните рулет. Нарежьте его на куски и выложите их в форму рядом друг к другу и дайте подойти. Выпекайте при температуре 180 градусов 30-35 минут. Горячий пирог смажьте абрикосовым сиропом и посыпьте сахаром.

Подача

Шаг 6
Подайте пирог в целом виде или порционно к чаю. Присыпьте его сахарной пудрой. Украсьте ягодами, цукатами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться