Простой насыпной пирог с абрикосами со сливочным маслом

Рецепт с фото

Очень простой в приготовлении и вкусный пирог. Он не очень калорийный в отличие от дрожжевых пирогов или бисквитных тортов с кремом: на 100 г приходится всего 325 калорий. Да и стоимость продуктов невысокая. Абрикосы при желании можно заменить на любые ягоды или фрукты. Зимой можно использовать замороженные или варенье.

Калории
375.77 ккал
Белки
3.74 г
Жиры
22.29 г
Углеводы
40.37 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахарная пудра
125 г — 5 ст. л.
Абрикос
180 г — 12 шт.

Для подачи

Корица
по вкусу
Мята
по вкусу
Ягоды
по вкусу
Cделать более полезным
Муку пшеничную смешайте пополам с цельнозерновой. Выбирайте качественное сливочное масло, а не спред. Сахарную пудру можно сделать из тростникового сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Холодное сливочное масло нарежьте на маленькие кусочки. Абрикосы помойте, уделите косточки. Половинки абрикосов порежьте на три части каждую. Приготовьте форму для запекания. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте муку, пудру и разрыхлитель. В чашу блендера сложите масло, добавьте мучную смесь. Измельчите в крупную крошку, пока масло не растаяло.
Шаг 3
Испеките пирог. В форму насыпьте треть мучной крошки. Выложите сверху половину абрикосов. Посыпьте половиной оставшейся мучной смеси. Разложите оставшиеся абрикосы, а сверху — остатки муки. Отправьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 4
Посыпьте пирог корицей, выложите несколько свежих ягод и украсьте парой листиков мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться