Курник на сметане

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусная выпечка, нежное тесто.

Калории
219.66 ккал
Белки
8.98 г
Жиры
9.52 г
Углеводы
24.01 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Сметана
200 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сметану, масло, соль, соду смешать. Добавить просеянную муку.
Шаг 3
Замесить мягкое и нелипнущее к рукам тесто, убрать в холод (в пленке) на 20-30 минут.
Шаг 4
Картошку, лук, курицу порезать мелкими кубиками, посолить, добавить специи и зелень по желанию, перемешать.
Шаг 5
Достать тесто из холодильника, разделить на 12 шариков.
Шаг 6
Каждый шарик раскатать кругом и в центр положить начинку.
Шаг 7
Защипнуть края, образуя треугольник с отверстием в центре.
Шаг 8
Выложить на пергамент и выпекать при 170-180 градусах 30-35 минут. За 10 минут до окончания смазать яйцом.

Подача

Шаг 9
Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aD5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться