Ароматный пирог с хурмой и грецкими орехами

Рецепт с фото — Русская кухня

По историческим записям первые пироги были выпечены в Древней Греции из овса, фруктов и меда, и по внешнему виду и вкусу скорее напоминали современные батончики-мюсли. А пироги в современном их виде были рождены в Древней Руси в 16 веке. Стоит отметить, что повседневные пироги пекли из ржаной муки, а праздничные караваи, курники и пирожки выпекали из пшеничной муки.

Калории
349.49 ккал
Белки
5.12 г
Жиры
21.66 г
Углеводы
35.44 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сахар
180 г — 1 стакан
Сливочное масло
170 г
аллерген
Хурма
300 г — 2 шт.
Грецкие орехи
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Для крема

Сметана 33% жирности
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Взамен пшеничной муки для выпекания используйте более полезную цельнозерновую муку, а взамен достаточно жирной сметаны используйте натуральный обезжиренный йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре. Муку просейте сквозь сито. Отмерьте остальные ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
На сухой раскаленной сковороде обжарьте орехи в течение 2-4 минут до приятного золотистого цвета. Остывшие орехи измельчите.
Шаг 3
В большую миску всыпьте муку, сахар и корицу. Добавьте соду и перемешайте.
Шаг 4
В сковороду положите кусок сливочного масла и растопите его на медленном огне до однородного состояния.
Шаг 5
Хурму очистите от хвостиков и косточек и с помощью погружного блендера взбейте хурму до однородного пюреобразного состояния. Затем вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.
Шаг 6
В миску с мукой влейте яично-сливочную массу. Всыпьте измельченные грецкие орехи и тщательно перемешайте тесто.
Шаг 7
Форму для запекания устелите пергаментом и влейте тесто. Выпекайте пирог при температуре 175°С в течение 1 часа.
Шаг 8
Приготовьте крем: смешайте сметану с сахаром и взбейте с помощью миксера.

Подача

Шаг 9
Подавайте пирог в порционной тарелке, присыпав разноцветными сахарными конфетти.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться