Сытный пирог с мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Сколько пирогов бы вы не пробовали, а пирог с мясом навсегда останется незаменимым и очень вкусным. Обязательно попробуйте приготовить его, ведь это просто, зато эмоции будут на высшем уровне. Пирог отлично подойдет в праздничны или будний день, за семейным столом или в компании друзей.

Калории
190.82 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
6.95 г
Углеводы
21.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
180 г — 180 мл
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сода
7 г
Соль
10 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо заиграло новыми красками и обрело настоящую пользу, используйте оливковое масло вместо растительного масла, а также нежирную курицу и натуральные овощи, молочные продукты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тщательно промойте филе, картофель, яйца и зелень под водой. Почистите картофель от кожуры. Отмерьте нужное количество молока, муки, отрежьте кусок масла, возьмите соду с солью, а также налейте в чашу подсолнечное масло. Распределите все по емкостям. Растопите масло при комнатной температуре, на плите нагрейте немного молоко.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую посуду, поместите в нее масло, налейте молоко, добавьте соду, немного соли, всыпьте муку, тщательно перемешайте. Готовое тесто накройте пищевой пленкой, поместите в холодильник на несколько минут.
Шаг 3
Порежьте курицу с картофелем кусочками. Лук и зелень также порежьте мелко. Возьмите еще одну емкость, смешайте в ней подготовленные ингредиенты, добавьте немного соли, перемешайте.
Шаг 4
Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом. Тесто разделите на две части, выложите кусок на форму, раскатайте его, разложите начинку, раскатайте еще один кусок теста, накройте начинку и слепите тесто между собой. В середине сделайте отверстие, смажьте все блюдо взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 180С, выпекайте блюдо на протяжении 40 минут, до готовности.

Подача

Шаг 5
Подавайте блюдо к столу сразу после приготовления. Чтобы придать блюду больше сочности и аппетитности, дополните его свежей сметаной и измельченной зеленью, такой вкус вы точно не забудете.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться