Домашний яблочный пирог с кокосовой стружкой

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Яблочные пироги можно готовить из любого теста ― песочного, дрожжевого, слоеного, вытяжного. У каждой хозяйки есть любимый рецепт яблочного пирога, который она может готовить с закрытыми глазами и который изучен и привычен. Но порой хочется приготовить что-то новое и удивить родных и гостей необычной и непривычной выпечкой. Приготовьте яблочный пирог, где в тесто добавляется кокосовая стружка, а яблоки нарезаются довольно необычным способом, и новый рецепт пирога точно придется вам и вашей семье по вкусу. Аромат кокоса и яблок отлично дополняет друг друга, приготовление не займет много времени, а пирог получится удачным с самого первого раза.

Калории
164.36 ккал
Белки
3.19 г
Жиры
13.39 г
Углеводы
18.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Яблоки
600 г — 4 шт.
Кокосовая стружка
70 г — 0.5 стакан
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Яблоки для пирога лучше подойдут сладких сортов, такие сорта лучше держат форму и не превращаются в пюре при запекании. Выбирайте не слишком крупные плоды, без признаков порчи, гнили и поврежденных мест. Белую муку можно заменить цельнозерновой или цельносмолотой мукой, а также частично заменить пшеничную муку ржаной или овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки тщательно вымойте теплой водой и просушите на полотенце. Отмерьте все необходимые продукты, муку просейте, сливочное масло размягчите на водяной бане или в микроволновке. Приготовьте форму диаметром 19-20 см, смажьте ее маслом и включите духовку на 180 ºС.

Приготовление

Шаг 2
В отдельной миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель и ¾ кокосовой стружки, отложите в сторону.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и смажьте лимонным соком, чтобы они не темнели. Удалите сердцевину при помощи специального ножа, или разрежьте яблоки пополам и удалите ее обычным ножом. Одно яблоко натрите на терке, а у трех остальных сделайте надрезы ножом, не прорезая половинки до конца, чтобы они удерживались вместе.
Шаг 4
Взбейте яйца с сахаром до однородной массы, добавьте размягченное сливочное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте смесь сухих ингредиентов и размешайте до однородной массы.
Шаг 5
Вылейте тесто в подготовленную форму, сверху разложите половинки яблок, слегка вдавив их в тесто. Поставьте форму в духовку на 40 минут. Затем посыпьте сверху кокосовой стружкой и выпекайте еще 10 минут. Остудите пирог, не вынимая его из формы.

Подача

Шаг 6
Перед подачей выньте пирог из формы на блюдо и нарежьте на порции. Подавайте к чаю или кофе. На тарелку рядом с порцией пирога можно положить шарик ванильного мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aDr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться