Открытый пирог с киви

Рецепт с фото

Необычный и легкий в приготовлении пирог. Для тех, кто любит пироги с кислинкой.

Калории
225.96 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
11.57 г
Углеводы
26.04 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Молоко 3,2%
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Киви
225 г — 3 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В желток добавляем воду и 20 грамм сахара. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
В муку добавляем мягкое масло и желток с сахаром. Хорошо перемешиваем. Тесто должно стать равномерно желтым и пластичным. Формируем шар и отправляем в холодильник, минимум на 30 минут.
Шаг 4
Раскатываем тесто по форме пирога (не слишком тонко). Нарезаем киви (не тонко) и выкладываем на тесто, оставляем на бортики примерно 3 сантимерта с каждой стороны. Оставшимся маслом смазываем киви. Бортики смазываем молоком. Сверху посыпаем сахаром. Пирог получается немного с кислинкой. Поэтому если Вы любите более сладкие пироги, то можно добавить немного больше сахара. Отправляем в духовку на 20-35 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 5
Пирог готов, когда бортики зарумянятся.

Подача

Шаг 6
Готовый пирог подавайте с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aE8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться