Постный пирог с замороженной клюквой

Рецепт с фото — Русская кухня

Клюква обладает уникальными лечебными свойствами, которые признают даже представители медицины. Это настоящий природный антибиотик. В клюкве содержится бензойная кислота — натуральный консервант, который долго не дает плодам портиться. При заморозке клюква сохраняет большинство полезных веществ. С замороженной клюквой можно приготовить постный пирог — очень вкусную, нежную, ароматную выпечку.

Калории
251.31 ккал
Белки
3.03 г
Жиры
8.55 г
Углеводы
41.17 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
36 г — 2 ст. л.
Сахар
150 г
Сода
5 г — 1 ч. л.
Столовый уксус
30 г — 2 ст. л.
Апельсиновый сок
150 г — 150 мл
аллерген

Для подачи

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для постного пирога с клюквой. Растворите соду в воде.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь тестом. Смешайте апельсиновый нектар Global Village с подсолнечным маслом «Селяночка» и сахаром «Селяночка». Хорошо взбейте. Влейте уксус. Снова перемешайте. Посолите, всыпьте муку «Селяночка». Добавьте разведенную соду. Замесите тесто.
Шаг 3
Запеките постный пирог с клюквой в духовке. Выложите тесто в форму размером примерно 20–22 см. Смешайте ягоды «Красная цена» с крахмалом. Насыпьте сверху. Запекайте 40–45 минут при 180 градусах.
Чтобы тесто не прилипало к форме, смажьте его растительным маслом или застелите силиконовым или тефлоновым ковриком.

Подача

Шаг 4
Постный пирог с клюквой остудите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться