Фыдчин (осетинский пирог с мясом)

Рецепт с фото

Фыдчины — очень традиционное блюдо. Поэтому готовить, подавать и нарезать их обязательно нужно, соблюдая все традиции. Во-первых, тщательно залепить края теста, чтобы не вытек сок. Иначе пирог будет испорчен. Во-вторых, на стол обязательно надо подать 3 пирога, символизирующих Бога, небо и землю. В-третьих, сам пирог и все вокруг должно быть круглым, желательно даже стол. А при нарезке пирог нельзя вращать. Сначала разрежьте сверху вниз, затем слева направо. А четвертинки поделите пополам.

Калории
185.96 ккал
Белки
11.06 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
18.85 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
по вкусу

Для начинки

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
40 г — 1 головка
Бульон
100 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Выбирайте молоко с наименьшим процентом жирности. Муку пшеничную смешайте пополам с цельнозерновой. Соль используйте адыгейскую. Лук и чеснок покупайте из нового урожая. Такие овощи насыщены витаминами, а их вкус мягче.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Яйцо вымойте и обсушите. Лук и чеснок очистите. Лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Говядину порубите мелко ножом или пропустите через мясорубку.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В муку вмешайте соль, яйцо и молоко. Замесите не очень крутое тесто. Оставьте отдохнуть 30 минут.
На этом этапе можно добавить в тесто соду, гашеную уксусом, так тесто получится более пышным.
Шаг 3
Сделайте начинку. Добавьте в фарш лук, чеснок. Посолите и поперчите. Влейте бульон и перемешайте.
Шаг 4
Испеките пирог. Разделите тесто на 2 неравные части и раскатайте. Большую уложите на дно смазанной маслом сковороды. Распределите начинку. Накройте меньшей частью теста. Сделайте фигурные прорези для выхода пара. Края теста очень хорошо залепите. На 30 минут поставьте в духовку при температуре 190 градусов.

Подача

Шаг 5
Нарежьте пирог на порционные кусочки и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться