Киш с горбушей и шпинатом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Для праздничного стола.

Калории
255.63 ккал
Белки
9.39 г
Жиры
18.89 г
Углеводы
11.34 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
1 г — 1 щепотка
Соль
2 г — 2 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Сметана
10 г — 1 ч. л.
аллерген
Водка
5 г — 1 ч. л.
Горбуша
150 г
аллерген
Сливки 22% жирности
80 г — 80 мл
аллерген
Укроп
8 г — 4 веточка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку перетереть пальцами с охлажденным сливочным маслом до однородности. Добавить в тесто сметану, водку и половину 1 яйца. Добавить щепотку соли и половину чайной ложки сахара. Хорошо перемешать. При необходимости добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 3
Возьмите форму. У меня круглая 16 см в диаметре. Распределите тесто по дну ровным слоем и сделайте бортики 2,5-3 см в высоту. Дно проткните вилкой. Отправьте корж в морозилку на 15 минут.
Шаг 4
А пока приготовим заливку. Оставшиеся 1,5 яйца взбейте вилкой. Посолите, добавьте черный перец и сливки. Еще раз хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
Корж запеките в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут. Он должен слегка подрумяниться. Затем достаньте его из духовки. На дно выложите размороженный шпинат, затем нарезанную на кубики рыбу. Залейте всё заливкой. И отправьте в духовку ещё на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Перед подачей можно посыпать сыром и подпечь его пару минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться