Муку перетереть пальцами с охлажденным сливочным маслом до однородности. Добавить в тесто сметану, водку и половину 1 яйца. Добавить щепотку соли и половину чайной ложки сахара. Хорошо перемешать. При необходимости добавить 1 столовую ложку ледяной воды. Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 3
Возьмите форму. У меня круглая 16 см в диаметре. Распределите тесто по дну ровным слоем и сделайте бортики 2,5-3 см в высоту. Дно проткните вилкой. Отправьте корж в морозилку на 15 минут.
Шаг 4
А пока приготовим заливку. Оставшиеся 1,5 яйца взбейте вилкой. Посолите, добавьте черный перец и сливки. Еще раз хорошо перемешайте. Добавьте мелко нарезанный укроп.
Шаг 5
Корж запеките в духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут. Он должен слегка подрумяниться. Затем достаньте его из духовки. На дно выложите размороженный шпинат, затем нарезанную на кубики рыбу. Залейте всё заливкой. И отправьте в духовку ещё на 30 минут.
Подача
Шаг 6
Перед подачей можно посыпать сыром и подпечь его пару минут.