Заливной пирожок с луком и яйцом

Рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт, подойдёт и для завтрака и для ужина.

Калории
206.25 ккал
Белки
9.41 г
Жиры
13.17 г
Углеводы
13.86 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Зеленый лук
16 г — 2 веточка
Сыр
50 г
аллерген
Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука цельнозерновая
125 г — 1 стакан
аллерген
Соль
2 г — 2 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сварите 2 яйца и порежьте на кубики, добавьте 2 веточки нарезанного зеленого лука, 50 грамм натертого сыра и щепотку соли. Перемешайте и начинка готова.
Шаг 3
Готовим заливное тесто. Взбиваем 1 яйцо с щепоткой соли, добавляем стакан теплого кефира и перемешиваем. Добавляем подсолнечное масло и начинаем вводить муку, просеивая. С мукой просеиваем разрыхлитель. Тесто готово, оно должно быть консистенции плотной сметаны.
Шаг 4
Форму застилаем пергаментом, либо промазываем растительным маслом. Выливаем половину теста, кладем начинку. Заливаем вторую часть теста, покрыв начинку. При желании можно посыпать кунжутом или льняными семенами. Выпекаем при 180 градусах около 30-40 минут, поверяя на готовность шпажкой.

Подача

Шаг 5
Перед подачей, пока пирожок горячий, обмажьте его кусочком сливочного масла. Так он будет блестеть и будет более ароматным, сочным и вкусным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться