Сладкий творожный пирог с вишней

Рецепт с фото

Этот творожный пирог с вишней заставит вас почувствовать вкус детства. Пирог просто тает во рту. Поверьте мне, вы всех удивите. Самое главное, что пирог готовится несложно и очень быстро. Вы точно сможете порадовать всех присутствующих за общим столом.

Калории
220.52 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
11.28 г
Углеводы
24.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
120 г
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
2 г
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Творог
350 г
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Сахар
200 г
Cделать более полезным
Покупайте продукты на рынке, так вы будете уверены в их натуральности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло поставьте в тарелку. Пудру насыпьте в маленькую тару. Творог выложите на тарелку. Яйцо положите на стол. Крахмал насыпьте в маленькую тару. Сахар насыпьте в тарелку. Соль насыпьте в маленькое блюдце. Молоко налейте в стакан. Яичный желток вылейте в маленькую тарелку. Вишню высыпьте в глубокую тарелку. Ваниль насыпьте в маленькую тарелку. Сметану выложите на глубокую мисочку.

Приготовление

Шаг 2
Просеянную муку смешайте с солью и сахарной пудрой. Выньте масло из морозилки и натрите его на терке прямо в муку. Руками перетрите муку с маслом до состояния крошки. Влейте сначала одну ложку молока, затем вторую, и яичный желток. Быстро соберите тесто в комок.
Шаг 3
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или. Выложите тесто в форму для запекания и растяните его пальцами, оставив довольно высокие бортики. Они должны быть меньше половины высоты формы для запекания. Тесто аккуратно проколите вилкой, и немного подержите в холодильнике.
Шаг 4
Творог просейте через сито, добавьте сметану, сахар, ванилин, взбитые яйца, крахмал и перемешайте до однородной массы. Вишню отцедите от лишнего сока и слегка присыпать крахмалом. Это нужно для того, чтобы вокруг ягод не было сырых мест.
Шаг 5
Творожную начинку вылейте в корж из теста. Вишни выложите сверху, немного вдавив их в творожную основу. Выпекайте в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Выложите пирог на тарелку, присыпьте пудрой и украсьте вишней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aFC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться