Нежный пирог с ягодами

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот пирог — лакомство, перед которым невозможно устоять! Песочное тесто, ягоды и сметанный крем — отличное сочетание, приходящееся по вкусу абсолютно всем. Можно мне еще кусочек?

Калории
238.59 ккал
Белки
3.9 г
Жиры
10.31 г
Углеводы
33.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
5 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
16

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
300 г
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ягоды
500 г
Сметана
400 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты и посуду, растопите сливочное масло. Если ягоды замороженные, нужно заранее их разморозить. Свежие ягоды намыть и слить воду. В этот раз в пироге я использовала вишню, но отлично подходят брусника, черника или смородина.

Приготовление

Шаг 2
В растопленном сливочном масле разотрите 150 граммов сахарного песка, добавьте ванильный сахар, щепотку соли и яйца. Вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто можно сначала замешивать ложкой, по мере загустения — руками. Должна получиться не очень крутая, не липнущая к рукам масса.
Шаг 3
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму, сделайте бортики. Хорошо, если толщина слоя теста будет не больше сантиметра. Ягоды выложите на тесто, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 35-40 минут.
Шаг 4
Сметану взбейте со 150 граммами сахара до полного растворения песка. Горячий пирог залейте кремом. Дайте пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа, лучше ночь.

Подача

Шаг 5
Подавайте нарезанный кусочками пирог с любым горячим напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aFR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться