Этот пирог — лакомство, перед которым невозможно устоять! Песочное тесто, ягоды и сметанный крем — отличное сочетание, приходящееся по вкусу абсолютно всем. Можно мне еще кусочек?
Приготовьте все продукты и посуду, растопите сливочное масло. Если ягоды замороженные, нужно заранее их разморозить. Свежие ягоды намыть и слить воду. В этот раз в пироге я использовала вишню, но отлично подходят брусника, черника или смородина.
Приготовление
Шаг 2
В растопленном сливочном масле разотрите 150 граммов сахарного песка, добавьте ванильный сахар, щепотку соли и яйца. Вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто можно сначала замешивать ложкой, по мере загустения — руками. Должна получиться не очень крутая, не липнущая к рукам масса.
Шаг 3
Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму, сделайте бортики. Хорошо, если толщина слоя теста будет не больше сантиметра. Ягоды выложите на тесто, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 35-40 минут.
Шаг 4
Сметану взбейте со 150 граммами сахара до полного растворения песка. Горячий пирог залейте кремом. Дайте пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа, лучше ночь.
Подача
Шаг 5
Подавайте нарезанный кусочками пирог с любым горячим напитком.