Пирог в мультиварке «Вишня в шоколаде»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Вкус бесподобного пирога «Вишня в шоколаде», многие помнят еще с детства, его готовили наши мамы и бабушки. И вот, пришло время Вашего бенефиса, приготовить этот замечательный десерт. Тесто у пирога получается нежное, мягкое, в меру сладкое, с неповторимым шоколадным вкусом. А вишня отдает десерту, свойственный, только ей аромат и приятную кислинку. Пирог готовится в мультиварке, следовательно, сэкономит Вам еще и время.

Калории
252.61 ккал
Белки
4.27 г
Жиры
11.37 г
Углеводы
33.92 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Кефир
200 г
аллерген
Вишня
450 г
Сахар
200 г
Вода
120 г — 120 мл
Соль
1 г — 1 щепотка

Для глазури

Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Cделать более полезным
Замороженную вишню в пироге «Вишня в шоколаде», можно заменить на свежую или консервированную. Вместо кефира, можно использовать сметану или йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее выложите замороженную вишню на дуршлаг (чтобы стекала лишняя жидкость) и разморозьте ее при комнатной температуре. Приготовьте мультиварку, пергаментную бумагу, глубокую миску, венчик, сотейник, большое, плоское блюдо и все необходимые продукты для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
В приготовленную миску просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель теста и какао, тщательно перемешайте. Затем, тонкой струйкой влейте кефир, подсолнечное масло, воду.
Шаг 3
С помощью венчика, хорошо все перемешайте, добавьте размороженную вишню, ложкой еще раз аккуратно помешайте, чтобы не повредить вишню. Чашу мультиварки застелите пергаментной бумагой, смажьте подсолнечным маслом, вылейте в нее тесто, закройте крышкой.
Шаг 4
Включите в мультиварке режим «Выпечка» и выставите время 1 час 40 минут. После приготовления, откройте крышку и подержите пирог в течение 20 минут в чаше мультиварки. Затем, вытащите его, очистите от пергаментной бумаги и положите на блюдо.
Шаг 5
Пока пирог остывает приготовьте глазурь. Поставьте сотейник на медленный огонь, добавьте в него поломанный на небольшие кусочки шоколад, влейте сливки. Непрерывно мешайте, до полного растворения шоколада. Готовой глазурью полейте верх пирога.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирог в мультиварке «Вишня в шоколаде», разрезав его на порционные кусочки, на небольших плоских тарелочках. Рядом поставьте чашечку свежезаваренного кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aFZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться