Постный луковый пирог

Рецепт с фото

Этот вариант лукового пирога придумали в Германии, где его считают настоящей национальной гордостью. Готовят такой пирог на слоеном, дрожжевом и даже песочном тесте. Он получается очень ароматным и сытным. Постный луковый пирог — прекрасная адаптация этого блюда для постящихся. Такой пирог порадует не только в дни, когда нужно выдержать пост, но и во время семейного ужина или праздничного приема гостей.

Калории
220.47 ккал
Белки
4.31 г
Жиры
8.6 г
Углеводы
31.57 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Cделать более полезным
Сделайте пирог менее калорийным, заменив сахар стевией.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Очистите лук от шелухи, вымойте его, обсушите и порежьте полукольцами. Обжарьте лук на 1 ст. л. подсолнечного масла до золотистого цвета. Дайте луку остыть, посолите и поперчите. Разделите начинку на 5 равных частей. Нагрейте воду до температуры около 40 градусов. Просейте муку. Измельчите дрожжи. Смажьте форму для пирога 1 ст. л. масла. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто. В глубокой емкости соедините теплую воду, сахар, соль и дрожжи. Перемешайте до растворения ингредиентов. Добавьте треть муки, 4 ст. л. подсолнечного масла и крахмал. Перемешайте до однородности. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите тесто до гладкого состояния. Оставьте тесто подниматься на 1 час, накрыв емкость пленкой.
Шаг 3
Соберите пирог. Разделите тесто на 6 частей: 5 одинаковых, шестая чуть больше. Раскатайте больший кусок, разложите его на дне формы для выпечки, сделав бортики высотой 2-2,5 см. Положите 1 часть начинки, раскатайте очередную часть теста и накройте слой лука. Таким же образом соберите весь пирог. Последний верхний слой теста скрепите с нижним слоем. Верх пирога смажьте оставшимся маслом и посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Испеките пирог. Поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении времени проткните пирог деревянной шпажкой: она должна быть без следов сырого теста. Достаньте готовый пирог из духовки, выньте из формы и дайте остыть 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Разрежьте пирог на несколько частей и подавайте его в теплом виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться