Пирог со шпинатом и брынзой

Рецепт с фото

Спанакопита — греческий пирог с сыром и зеленью. Обычно для начинки выбирают брынзу и шпинат. А тесто делают слоеное или фило. Впрочем, здесь нет четких правил, и каждая хозяйка может приготовить свою вариацию этого известного греческого пирога. Тем более, что спанакопита по классическому рецепту готовится довольно долго и сложно. Благодаря простому рецепту можно сэкономить время, сохранив такой же изысканный вкус десерта.

Калории
220.21 ккал
Белки
8.85 г
Жиры
14.52 г
Углеводы
13.3 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда и начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
221 г — 1.7 стакан
аллерген
Соль
по вкусу
Сливочное масло
125 г
аллерген
Вода
15 г — 3 ч. л.
Брынза
250 г — 1 шт.
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливки 10% жирности
105 г — 0.5 стакан
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Соль используйте адыгейскую. Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой в пропорции 1:1.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку, чтобы наполнить ее кислородом. Яйца вымойте. Масло достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Брынзу измельчите любым удобным способом. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте муку, 1 яйцо, соль, сливочное масло и 3 ст.л. воды. Замесите гладкое тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Взбейте яйца. Влейте в них сливки. Добавьте брынзу и шпинат. Хорошо перемешайте массу.
Шаг 4
Испеките пирог. Тесто распределите по форме для запекания, оставляя небольшие бортики. Сверху ровным слоем выложите начинку. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 5
Порежьте пирог на порционные кусочки и подайте к столу со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться