Французский заливной пирог киш с сыром и лососем

Рецепт с фото — Французская кухня

Нежный, вкусный пирог открытого типа. Главное здесь - начинка. Теста в пироге мало.

Калории
261.26 ккал
Белки
12.57 г
Жиры
17.38 г
Углеводы
13.03 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Лосось
300 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сливки 20% жирности
200 г — 200 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Довести сливочное масло до комнатной температуры, добавить к нему муку и перетереть в крошку. Далее добавить яйцо и замесить тесто.
Шаг 3
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Нарезать кубиками лосось и сыр, перемешать.
Шаг 5
Взбить 3 яйца со сливками, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6
Выложить тонким слоем тесто в форму, равномерно распределить начинку и залить ее яичной заливкой.
Шаг 7
Поставить в духовку на 40-50 минут в зависимости от высоты формы. Если низкая, на 40 минут. Если высокая, на 50 минут.

Подача

Шаг 8
Идеально подавать сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться