Для начинки в сковороду нальем 1 столовую ложку подсолнечного масла и обжарим нашинкованную капусту, фарш, морковь (по желанию), добавим зелень. Солим по вкусу.
Шаг 3
Приступаем к приготовлению теста-заливки для пирога. Для этого соединяем кефир, майонез, яйца и разрыхлитель. Перемешиваем.
Шаг 4
К полученной смеси добавляем муку. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5
На смазанный противень (форму для запекания) выливаем половину полученного теста. Сверху выкладываем начинку из фарша и капусты.
Шаг 6
Поверх начинки выкладываем вторую половину теста. При желании можно посыпать сверху кунжутом.
Шаг 7
Оправляем пирог в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Достаем ароматный пирог из духовки и даём ему немного остыть.
Подача
Шаг 9
Зовём своих родных на дегустацию и наслаждаемся сытным пирогом. Подаем порционно.