Ванильный торт с кокосовым кремом

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот нежный торт для всех любителей кокоса.

Калории
262.18 ккал
Белки
4.67 г
Жиры
17.63 г
Углеводы
23 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
150 г
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Маргарин
100 г
аллерген
Сливки
500 г — 500 мл
аллерген
Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Кокосовая стружка
20 г — 1 ст. л.
Ваниль
4 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ингредиенты для песочного теста (мука, 70 г сахара, разрыхлитель, 1 яйцо, масло) замесить руками, чтобы получилось однородное тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. После отдыха тесто следует снова вымесить.
Шаг 3
Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в смазанную маслом форму. Слегка прижать край и несколько раз проколоть основание вилкой (так песочное тесто не вздувается и не пузырится). Выпекать основу при температуре 180 градусов с горячим воздухом в течение 12-15 минут, пока основа не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет. Затем дать ей остыть.
Шаг 4
Смешайте 4 яичных желтка, 80 грамм сахара, 200 миллилитров сливок, молоко и кукурузный крахмал.
Шаг 5
Доведите до кипения в кастрюле, готовьте все это около 1 минуты, постоянно помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, кокосовую стружку и ваниль.
Шаг 6
Выложите крем на основу из песочного теста и дать полностью остыть. Для начинки взбить 300 миллилитров сливок, стабилизатор сливок (если есть) и 1 столовую ложку сахара до пиков и нанести на торт. Поместить торт в холодильник на 1-2 часа.

Подача

Шаг 7
Подавать порционно с горячим чаем

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aJy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться