Киш с курицей и овощами

Рецепт с фото

Киш – это блюдо французской кухни. Представляет собой открытый заливной пирог с начинкой из мяса и овощей. Порадуйте этим блюдом своих гостей!

Калории
179.32 ккал
Белки
9.99 г
Жиры
12.01 г
Углеводы
11.14 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Брокколи
455 г — 1 шт.
Сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сливки 15% жирности
350 г — 350 мл
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Натереть 150 грамм холодного масла и перетереть его с 300 грамм муки.
Шаг 3
После перетирания добавляем одно яйцо, 2 столовые ложки холодной воды, соль и замешиваем тесто.
Шаг 4
Готовое тесто в пакете убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Пока тесто в холодильнике, отвариваем куриную грудку, отвариваем брокколи в кипящей подсоленной воде 1 минуту и готовим заливку. Для приготовления заливки потребуется 4 яйца, 350 грамм сливок 15%, соль и любимые специи по вкусу.
Шаг 6
Охлаждённое тесто распределяем по форме и прокалываем вилкой. Отправляем в духовку на 15 минут.
Шаг 7
После этого выкладываем на тесто начинку.
Шаг 8
Добавляем заливку и сверху посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 35-40 минут.
Шаг 9
Получаем вот такой вкусный пирог!

Подача

Шаг 10
Подавайте пирог горячим порционно с чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aK7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться