Пирог с творогом из лаваша

Рецепт с фото — Русская кухня

Удобное приготовление, без муки, полноценный завтрак.

Калории
192.49 ккал
Белки
12.9 г
Жиры
8.58 г
Углеводы
15.59 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г — 2 шт.
аллерген
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Творог
800 г
аллерген
Изюм
150 г
Грецкие орехи
70 г
аллерген
Сметана
125 г — 5 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Изюм и орехи промываем, орехи измельчаем. В миску с творогом добавляем 3 яйца, изюм, орехи, ванильный сахар, 3 столовых ложки сахара. Все ингредиенты смешиваем.
Шаг 3
Разворачиваем лист лаваша, кладем на стол и выкладываем половину начинки, распределяем вдоль лаваша.
Шаг 4
Сворачиваем лаваш в трубочку и укладываем в силиконовую форму.
Шаг 5
Все то же самое проделываем со вторым листом лаваша. Придавливаем руками, если требуется выровнять высоту.
Шаг 6
Смешиваем оставшиеся ингредиенты: яйцо, сахар и сметану. Выливаем в форму с лавашом, распределяем равномерно по бокам и сверху.
Шаг 7
Убираем наш пирог в духовку примерно на 40 мин при 180 градусах. Затем достаем пирог, накрываем большой тарелкой и переворачиваем форму. Убираем форму. Пирог готов.

Подача

Шаг 8
Такой пирог является полноценным завтраком. Также можно использовать любые ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aKx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться