Постный пирог с картошкой

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

При приготовлении постных пирогов часто прибегают к жидкому дрожжевому тесту, которое очень похоже на тесто для оладий. Помещать начинку в середину пирога, между двумя его слоями, отнюдь не обязательно. Можно выложить начинку на дно формы и залить ее тестом. Только такой пирог после выпекания нужно будет перевернуть на тарелку. Лук обжаривать необязательно, можно его добавить и сырым или взять зеленый лук.

Калории
185.27 ккал
Белки
3.83 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
25.57 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой и возьмите оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Почистите, помойте и обсушите лук и картофель. Порежьте картошку брусочками, а лук полукольцами. Смажьте форму для пирога маслом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто для пирога. Соедините в миске муку, дрожжи и сахар. Влейте воду, 2 ст. л. масла, посолите и перемешайте до однородности. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте его на столе на 30 минут.
Не вымешивайте тесто слишком долго. Оно должно быть похожим на тесто для оладий.
Шаг 3
Приготовьте начинку. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь, дайте закипеть и выложите в воду нарезанную картошку на 2 минуты. Уберите кастрюлю с картошкой с плиты. Перед собиранием пирога откиньте картошку на дуршлаг. Тем временем раскалите на сковороде оставшееся масло, выложите лук и слегка обжарьте его, затем посолите.
Шаг 4
Испеките пирог. Вылейте в форму половину теста, выложите картошку, лук и залейте пирог оставшимся тестом, хорошо его распределяя. Поставьте пирог в духовку при 200 градусах до готовности. Затем достаньте форму из духовки, накройте ее полотенцем и оставьте пирог остывать.
Время выпекания зависит от духовки. Но лучше ориентироваться на 45 минут.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог подавайте с овощным рагу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться