Постный пирог с рыбой

Рецепт с фото

Рыбный пирог, или рыбник, — постное сытное блюдо. Пирог можно приготовить с начинкой из любой малокостной рыбы, в том числе консервированной. Подойдет налим, судак, скумбрия или палтус. Вкусным и праздничным получится пирог с начинкой из лососевых и тресковых видов рыб. С рыбной начинкой отлично сочетаются репчатый лук и отварной рис. В рецепте пирог готовится с консервированной кетой, которая отличается высоким содержанием белка и необходимых для организма витаминов и минералов.

Калории
178.89 ккал
Белки
10.98 г
Жиры
8.35 г
Углеводы
15.13 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Рис
100 г — 4 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Кета
480 г — 2 банка / 240 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте оливковое или кокосовое масло. Они прекрасно переносят высокие температуры, не будут гореть и давать вкус горечи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте несколько раз через мелкое сито. Рыбу извлеките из банки, удалите косточки и разомните вилкой. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Рис тщательно промойте под проточной водой. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Форму для пирога смажьте растительным маслом и посыпьте мукой.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Выложите рис в кастрюлю и залейте водой в пропорции 1:2. После закипания варите 12 минут на слабом огне. Дайте настояться под крышкой еще 10-15 минут, после остудите рис. Репчатый лук обжарьте на растительном масле до румяного цвета в течение примерно 3 минут. Затем переложите его в миску, остудите, добавьте рыбу и остывший рис, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте начинку.
Шаг 3
Замесите тесто для пирога. Смешайте в миске теплую воду, растительное масло и соль. Размешайте до растворения крупинок соли и введите небольшими порциями муку. Замесите гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Затем сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и накройте кухонным полотенцем. Оставьте тесто «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Испеките постный рыбный пирог. Тесто разделите на две части. Раскатайте тесто, одну часть сделайте диаметром на 2-3 см больше диаметра формы. Выложите большой пласт в форму, сформируйте бортики. Распределите начинку и накройте вторым листом теста. Защипните края и проколите вилкой пирог в нескольких местах. Смажьте пирог водой или растительным маслом и поставьте запекаться на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог с рыбой достаньте из духовки, смажьте небольшим количеством растительного масла. Накройте форму чистым полотенцем и остудите пирог. После накройте его тарелкой и аккуратно переверните. Затем накройте пирог блюдом, на котором будет подаваться пирог, и снова переверните. Подавайте постный пирог с рыбой теплым, нарезав на порционные куски. Храните пирог в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться