Постный пирог на рассоле

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот пирог можно готовить не только в пост, но и на повседневной основе. Еще одним его преимуществом является то, что он готовится из достаточно дешевых ингредиентов. Для блюда подойдет любой рассол, а вишню можно заменить другими ягодами. Не стоит класть много муки, так как тогда пирог получится жестким. Однако и с жидкими ингредиентами тоже лучше соблюдать норму. Кстати, выпекать пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке. Это следует делать в режиме «Выпечка».

Калории
264.91 ккал
Белки
3.79 г
Жиры
8.77 г
Углеводы
43.48 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Рассол
200 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
351 г — 2.7 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Зеленый чай
по вкусу
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку рисовой, льняной или овсяной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Нагрейте рассол до комнатной температуры. Разморозьте и промойте вишню. Смажьте форму для выпечки маслом.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте тесто для пирога. Всыпьте соду в рассол и подождите, пока он вспенится. Добавьте масло, пшеничную муку, сахар ванильный и обычный. Перемешайте.
Тесто должно получится и не очень жидким, и не слишком густым.
Шаг 3
Испеките пирог. Добавьте в тесто вишню, перемешайте и выложите пирог в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте пирог с чашечкой зеленого чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться